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SOPA DE PESCADO SANTANDERINA

Para 4 personas

 INGREDIENTES: ½ Kg de rape, 1 cabracho, 200 g de chirlas, 100 g de arroz, 2 cebollas, 2 tomates maduros, 2 puerros, 1 diente de ajo, 1 huevo duro, 1 hoja de laurel, pimienta, ½ dl de vino blanco seco, aceite y sal.

 PREPARACIÓN:

 1.-Poner al fuego el pescado en un puchero grande con agua y sal junto con la hora de laurel, una cebolla troceada y un chorro de vino blanco. Dejar cocer 30 minutos.

2.- Pasado ese tiempo, retirar el pescado del caldo, quitar las pieles y espinas y reservar.

3.- Colar el caldo y devolverlo al puchero.

4.- En una cacerola aparte con aceite, rehogar una cebolla cortada fina y añadir el ajo picado y los puerros y los tomates pelados y cortados en dados. Dejar que se rehogue a fuego lento unos 15 minutos y luego pasarlo por el colador chino.

5.- En una cacerola, colocar el sofrito, el caldo colado y un poco más de vino blanco y el arroz. Cocer durante unos 18 minutos. Incorporar las chirlas y los trozos de pescado y comprobar el punto de sal y pimienta. Hervir hasta que se abran las chirlas.

6.- En el último momento, añadir el huevo duro picado. Servir inmediatamente.

Fuente: 1001 recetas de cocina Española.

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