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POLLO EN PEPITORIA

Para 4 personas.

 INGREDIENTES: 1 pollo grande de corral, 2 dientes de ajo, 1 cebolla, 2 yemas de huevo cocido, 1 limón, 1 vasito de vino blanco, 1 cucharada de manteca, 1 cucharada de aceite, 1 cubito de caldo de pollo, laurel, azafrán en rama, pimienta y sal.

PREPARACIÓN:

1.- Limpiar y partir el pollo en trozos.

2.- Poner el aceite y la manteca en una cacerola, freír los ajos y ponerlos en un mortero.

3.- En el mismo aceite, freír la cebolla en cascos y el pollo hasta que se doren; añadir laurel y pimienta, regar con el vino y agua hasta que cubra, desmenuzar encima el cubito de caldo y cocer hasta que el pollo esté tierno.

4.- Entonces, sacar el pollo y colar la salsa.

5.- Machacar unas hebras de azafrán con los ojos del mortero y unirlo a la salsa.

6.-Introducir de nuevo el pollo y llevar a ebullición.

7.-En un bol mezclar las yemas con el zumo de medio limón, añadir unas cucharadas de salsa sin dejar de remover como para hacer mayonesa.

8.- Retirar la cazuela del fuego y agregarle poco a poco las yemas desleídas, calentar sin que hierva.

9.- Poner el pollo con su salsa en una fuente y servir.

 

Fuente: 1001 recetas de cocina Española

 

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